top of page

CIERRAN DANIELA Y ANTONIETA GAXIOLA AL EL CAMPEONATO MUNDIAL DE PISTA BALLERUP 🇩🇰 2024 CON BUENOS RESULTADOS RUMBO AL NUEVO CICLO OLÍMPICO

Las hermanas Daniela y Antonieta Gaxiola cerraron su participación en el Campeonato Mundial de ciclismo de pista Ballerup 2024 con buenos resultados en general y sacando provechosas conclusiones de cara al nuevo ciclo olímpico Los Ángeles 2028 que arrancó con esta competencia.

En el velódromo danés ubicado a las afueras de Copenhague, Daniela compitió en la prueba del keirin, en la que logró el lugar 16 del mundo, así como en la velocidad individual, ubicándose en la posición 21 general.

Además, en la primera jornada de este Campeonato Mundial 2024, Daniela logró la posición 5 de la velocidad por equipos, junto con sus coequiperas Jessica Salazar y Yuli Verdugo, con lo que se redondeó con una buena actuación para este inicio de ciclo.

En la Primera Ronda del keirin, Daniela llegó en segundo sitio del heat 5, accediendo a los Cuartos de Final, en la que acabó en 6 del heat 3, sin poder avanzar.

16. Daniela Gaxiola 🇲🇽 MEX

En la velocidad 200 metros individual la sinaloense se ubicó en la posición 21 con tiempo de 11”077 (65.000 km/h); Yuli Verdugo fue 22 con 11”081 (64.976 km/h), y Jessica Salazar quedó en lugar 27 con 11“291 (63.768 km/).